Дирижер - Душа

Опубликовано Tsybulskaya - 2018-05-11 11:28:50

Давайте на минуту закроем глаза и представим сцену концертного зала, на которой, замерев в ожидании дирижера, расположился оркестр...

Артисты - в радостном волнении от предстоящего концерта. Каждый музыкант занял отведенное ему место, и знает свою партию назубок. Осталось только дождаться выхода того, кто соединит эти партии воедино.

И вот этот момент настал. Раздаются шаги... и на сцену выходит не один, а несколько дирижеров – столько, сколько музыкантов в оркестре. У артистов это не вызывает удивления  потому, что каждый из них видит только своего дирижера, не замечая остальных.

Дирижеры взмахивают палочками, и ввысь летят первые звуки... Что же происходит дальше?

С первых же тактов музыканты понимают, что происходит что-то не то. Каждый из них исправно исполняет свою партию, но вместо дивной мелодии, в зал льется какофония звуков, в которой едва можно расслышать лейтмотив. Музыканты в ужасе переглядываются. Каждый из них понимает, что его коллега играет что-то не то! Да, произведение одно и то же, но все играют в разных темпах и тональностях, и каждый уверен, что его версия единственно правильная, ведь его действия в точности согласованы со взмахами дирижерской палочки, а перед глазами – выданная ему партитура...

Концерт сорван. Музыканты в растерянности, и лишь дирижеры, не замечая происходящего, продолжают выводить в воздухе замысловатые пассы. Занавес.

А теперь представьте, что этот оркестр и есть вы, а точнее – ваша личность. Каждый музыкант этого оркестра, это её часть, которая подчиняется своему собственному дирижеру – набору убеждений, и верит в то, что именно её дирижер знает правильную партию.

Сегодня ваш оркестр исполняет произведение под названием «Жизнь», и сыграть эту музыку гениально, можно лишь в одном случае – если пригласить на сцену одного единственного дирижера, имя которому – ДУША!

Ведь только она, исполнявшая это произведение десятки (а может быть сотни) раз, умеет слышать ту удивительную гармонию Вселенной, которая делает каждое исполнение уникальным, неповторимым и поистине гениальным..