История о девочке, которая нашла свою Душу...

Опубликовано Chernova Daria - 2018-03-19 11:50:16

Все началось с казалось бы «обычного» запроса: во что такое я о себе верю, что на некоторые ситуации реагирую бурно и «неадекватно»... Через гнев и невозможность контролировать ситуацию, мы с коучем вышли на отчаянье и бессилие. И тут возник совершенно неожиданный для меня образ маленькой девочки...

Девочка лет восьми босая с растрепанными волосами пробиралась сквозь густые заросли сельвы где-то в далекой Бразилии. Она была совсем одна, обессиленная, руки ее были окровавлены, ноги изранены. Она чувствовала не то чтобы отчаяние, а "тихий" ужас! Она не понимала, как она оказалась одна, как родители то ли ее потеряли, то ли бросили, и как, вообще, такое могло с ней произойти. Сначала она кричала в отчаяние и звала на помощь, потом у нее пропал голос и она в ужасе открывала рот, но не могла издать ни звука. Этот ужас был у нее прямо в груди, ей казалось, что она сойдет с ума, оставшись совершенно одна, такая маленькая, беспомощная и одинокая в этих густых зарослях. Но самый страшный вопрос, который ее мучил, почему так поступили с ней ее родители. Измученная она присела на землю, обняв колени руками и положив на них голову… Девочка была в крайнем отчаянье, всем своим существом ощущая безысходность своего одиночества.

И тут случилось нечто непостижимое… Девочка почувствовала мягкий свет вокруг и подняла голову. Перед ней была прекрасная женщина в длинных белых одеждах. Девочка могла разглядеть ее красивое лицо, пышные волосы и кисти руки. Ног же ее не было видно, и она не касалась земли, а как бы немного парила над ней. От этого женского существа исходило мягкое свечение. Девочка сначала подумала, что это Ангел, она слышала, что некоторые люди в них верят, но ее родители говорили ей, что их не бывает. Однако у женщины не было крыльев, только широкие белые рукава.

Девочка встала с земли и спросила у женщины: «Кто ты? Ангел?» Она была безмерно удивлена и растеряна. Женщина слегка улыбнулась и ответила: «Я Твоя – Душа, Душа тебя взрослой!» Девочка смотрела на эту Сущность широко открытыми глазами, но теперь она почувствовала, как ее страх и ужас одиночества исчезают. Она без боязни протянула к женщине свои окровавленные руки, женщина погладила их, и руки девочки исцелились. Теперь девочка вместе с удивлением испытала огромную радость и облегчение. Она с восторгом рассматривала свои ручки и почувствовала, что она больше не одна. Но тут она вспомнила о том, что так мучило ее - о своих родителях и спросила женщину: «Ты должна знать, почему мои родители оставили меня одну в этих ужасных непроходимых зарослях?» Женщина-Душа ответила: «Не беспокойся больше об этом, у тебя свой ОСОБЫЙ ПУТЬ, ты не могла оставаться больше с ними и они не могли следовать за тобой, скоро ты сама все поймешь. Смотри…» Женщина раскрыла ладонь, на которой девочка увидела яркий светящийся шарик. «Что это?» - спросила она. «Это частичка меня, это Твоя Душа – твой источник Света и Внутренней Силы» - сказала Женщина и поднесла свою ладонь к груди девочки. Тут девочка почувствовала, что боль, отчаяние и страх ушли из нее, а ее тело наполняется теплом, светом и радостью. Вместе с этим к девочка поняла слова женщины-Души: «ОСОБЫЙ ПУТЬ – это Путь Сердца и Души». Ее же родители всегда говорили ей, что главное – это разум и сила мысли. Девочка почему-то всегда с недоверием относилась к их словам, теперь же она поняла, почему им пришлось расстаться.

Девочка протянула руку женщине-Душе и они поднялись вверх по солнечному коридору над землей. И вдруг девочка увидела своих родителей там внизу. Она взглянула на Душу, и та поняла ее без слов и отпустила ее руку. Девочка оказалась перед своими родителями. Они были внешне спокойны, но немного грустны. Девочка подошла к ним ближе и спросила: «Почему вы оставили меня?» Они ей ответили: «У тебя свой Путь, который мы не понимаем, но мы так же знаем, что в тебе достаточно силы, чтобы следовать своим путем, что бы ты не выбрала для себя. Мы спокойны за тебя!» Со слезами на глазах девочка сказала: «Мне было ужасно страшно и одиноко!», и она расплакалась. Тогда мама взяла ее за руки и посмотрела ей в глаза, она была грустна, но по-прежнему спокойна: «Мы дали тебе столько силы сколько смогли, ты выбрала свой Путь, следуй ему, мы отпускаем тебя, но идти за тобой не можем, потому что верим в другое. Но мы знаем, что ты справишься со всем сама, так как ты сильная!» Девочка перестала плакать и впервые посмотрела на родителей с пониманием, они не хотели ее бросать или нарочно причинить ей боль, просто случилось так, что ее Путь был Особенный. И ничьей вины в этом не было. И впервые она почувствовала благодарность к ним за все то, что они дали ей. А они дали ей очень важное: жизнестойкость. Теперь Свет внутри нее становился все ярче. «Я прощаю вас и люблю!» - сказала она родителям. «Мы все имеем право выбирать, какими нам быть и во что верить, я принимаю ваше решение, я принимаю все, что исходит от вас, благодарю за все то, что вы мне дали – вы дали мне Жизнь! Теперь же я обрела свою Душу… И пусть это случилось через боль и расставание с вами, я принимаю это как свой опыт.» Попрощавшись с ними она вернулась наверх, к женщине-Душе.

Теперь девочка ощущала внутри огромное облегчение, радость и восторг. «Пока я тебе больше не нужна… Теперь в тебе есть Внутренний Свет и тебе подвластно Все! Ты больше никогда не будешь одинока, Ты –Есть!» Женщина-Сущность исчезла. А девочка становилась все легче и легче, пока не стала сгустком энергии. Поднявшись еще выше она очутилась в необыкновенном пространстве Мироздания, где испытала состояние эйфории. Она увидела стопку различных картинок ее жизни, которые теперь она могла выбирать сама, выбирать только те, которые ей нравятся, следовать своим Желаниям, Доверять своей Душе и идти своим Особым Путем. Ведь она есть – Душа, Свет и Любовь.

 

P.S. Как это связано с запросом… Ситуации,  в которых я бурно реагировала и чувствовала гнев и бессилие, отклики этой ситуации с родителями, где я постоянно пыталась что-то доказать, меня не слушали, я не могла на это повлиять и чувствовала гнев и бессилие. Теперь же я могу выбирать свою реакцию, доверять и следовать за своей Душой и своим Сердцем.

Огромное спасибо Елене Терешонковой, которая была моим коучем.