Мой 2 поход к гипнологу или не все так как кажется

Опубликовано Зина Йенсен-Маар - 2018-02-15 18:05:25

По дороге к гипнологу на мой 2 сеанс я построила сценарий того, как будет проходить наша с ним встреча, что я ему обязательно скажу о том, что мне не нравится лежать как овощ, и что я тоже хочу участвовать в решении своей проблемы. Одела я в этот раз теплый свитер и еще шарф с собой взяла на всякий случай, чтобы укутаться. (Если помните, мне было очень холодно в первый раз.)

И что вы думаете? Захожу я к нему в кабинет, а он мне говорит: я специально к вашему приходу увеличил температуру в кабинете и надеюсь, что вы будете чувствовать себя конфортно. Ну думаю, вот это да! Запомнил, изменил... хороший знак..

Сажусь в кресло напротив него и слышу его вопрос: как у вас дела? Ели сахар?

На что я ему ответила, что да... Мой ответ никак его не смутил. Как будто он его и ожидал. Он меня спросил: в каких моментах меня тянет к сладкому? Я ему говорю: в стрессовых состояниях.

И тут мы начали шкалировать мой стресс. Я ему ответила, что достигая 3 на моей шкале стресса я достаю что-то сладкое.
Он тут же попросил меня закрыть глаза и вызвать мою тройку стресса.. Я легко ее представила, так как это для меня знакомое чувство. И он тут же мне говорит: а сейчас увеличьте свое стрессовое состояние до 3,5. Я ему сказала, что не буду этого делать, так как мне не хочется идти в негатив.

Но мне самой любопытно стало, почему я отказалась, чего я боюсь? И вслух себя спросила:

А что самое худшее произойдет, если я сейчас увеличу грань моего стресса?

И ко мне пришла картинка с маленькой девочкой, которую окружали летающие режущие предметы. Она свилась в клубок, якобы защищаясь от них. Тут я говорю гипнологу, чтобы он мне не мешал, а дал возможность самой разобраться с образом. И действительно, до конца сеанса я не слышала его голоса больше. Он дал мне свободу исследовать свой образ.

И так, я продолжала наблюдать за острыми предметами моего образа, они становились все ярче и ярче. Это были ножи, ножницы разных размеров. Они кружились вокруг девочки, делая попытки ранить ее. Некоторым из них удавалось проникать в ее хрупкое тело, кое в каких местах из тела девочки торчали ножни.

И тут я стала вслух рассуждать: что для меня они значат? Что они символизируют эти острые предметы?

В реальности нападений на меня острыми предметами точно не было, значит это символ и мне надо прочитать его посыл. Стала дальше наблюдать за ножами и ножницами.. и вдруг они превратились в буквы, буквы в слова... я даже их могла соединить и прочитать целые фразы:

ты не должна была родиться на этот свет, ты никому не нужна, ты – ничто, с тебя точно ничего путного не вырастит.

И я поняла, так часто говорил мне мой дедушка, с кем я росла. А потом, чувствуя вину, видя мое несчастное лицо, давал мне конфеты.

И я поняла: Причина моей страсти сладкому кроется именно в действиях моего дедушки. Для маленькой девочки эмоционально насилие дедушки было большим стрессом, который она снимала конфетами. И сегодня при малейшем стрессе работает связь или нейронная нить стресс равно конфета или что-то сладкое.

Причину своей страсти к сладкому я поняла, сейчас мне предстояло разъденить эту связь. Пришлось мне стать участником образа, подойти к девочки, взять ее на руки и защитить ее от нападения острых предметов в форме обидных слов. Одно мое появление в этом пространстве заставило все исчезнуть. Вокруг девочки не крутилось больше ничего. В этом постранстве наступила такая тишина, которую я никогда не видела и не слышала. Не было слышно ничего... как будто все замерло. Была только она и я. Она подняла свои большие глазки и смотрела на меня как на чудотворца, не веря до конца, что это все с ней происходит на самом деле. Прочитав ее мысли и ничего не объясняя, я взяла ее за руки и стала вместе с ней кружиться. Она начала хохотать. Нам было хорошо. Нам было весело. Мы кружились долго.

Остановившись мы очутились с ней совершенно в другом постранстве. Там не было ничего за что мог глаз зацепиться. Я пыталась проявить данное пространство, но я никак не могла. Вдруг я увидела как девочка стала убегать от меня.. она убегала все дальше и дальше постоянно оглядываясь. И перед тем как полностью скрыться она мне помахала ручкой. Я помахала ей в след. И тут мне захотелось открыть глаза. я забыла, что рядом со мной гипнолог.

Он пристально смотрел на меня весь в изумлении от услышанного.
Мне вдруг стало не по себе. Я сразу же извинилась за то, что не дала ему возможность использовать гипноз. На что он мне ответил, что это был самый что ни на есть гипноз. Это высший пилотаж гипноза.

Он меня спросил как я себя чувствую, на что я ответила ему образом: я чувствую себя как курица которую окунули в кипяток. У нее нет перьев. Она прыгает от радости, то на одной ножке скачет, то на другой, но она совершенно лысая. И тут меня осенило. Перья, волосы – на символическом языке означают связь. Вот и доказательство того, что мне удалось разорвать связь между стрессом и сладостями.

Так законилось мое исследование к гипнологу. Хотела понять ценность гипноза, а возможно ему научиться, а оказалось что я и есть гипнолог, но не обычный гипнолог, а гипнолог высшего пилотажа.

Сейчас я полностью изменила дефиницию гипноза. Гипноз – это не то, что я думала раньше. Не все так как кажется!