Как полюбить себя?

Опубликовано Жюльета Собаль - 2016-08-08 17:08:08

Здравствуйте, мои дорогие единомышленники! Уверена, если Вы сейчас читаете эти строки- нас связывает что-то гораздо большее, чем просто единое мышление.

Тема, которую мне хочется раскрыть сегодня, имеет лично для меня огромное значение, так как именно она проходит красной нитью, ключевой идеей, осознав которую, моя жизнь получила разворот на 180 градусов.

Сейчас существует масса информации на тему любви к себе - различные техники, медитации, аффирмации, которые и я в свое время активно изучала и искренне внедряла в свою жизнь. Мною двигала неосознанная потребность - выйти из роли жертвы, из потока негативных состояний: обиды, саморазрушения, самобичевания, вины, стыда – все то, что в полной мере соответствует состоянию жертвенности. Но, вы знаете, чем больше я искренне стремилась полюбить себя, применяя различные способы и действия, тем больше я сталкивалась с ситуациями, в которых я вынуждена была вернуться к так хорошо знакомым мне чувствам…

И, если сейчас вам знакомы эти состояние, если сегодня вы в поисках способов любви к себе, если сегодня Вы намеренно действуете и делаете шаги в приобретении любви к себе - я скажу вам следующее: Вы все еще не позволяете себе «любить себя». Согласитесь, если Вы искренне к этому стремитесь, либо желаете этого- это означает, что сейчас у вас этого НЕТ. И боле того, я могу сказать из собственного опыта - Вы никогда не сможете целиком и полностью полюбить себя, если не ответите на самый главный для себя вопрос - «Кто же Я?»

Пока вы до конца не осознаете «Кто Вы», как вы можете в полной мере любить это?

Тогда только и остается, что заслуживать, т.е делать действия, чтобы учиться любить свои роли. Например, когда я делаю все, чтобы заслужить для себя и убедить себя, что я хорошая жена, мама, дочь, сын…. Делаю все, чтобы заслужить и сказать себе, что я хороший сотрудник, деятель, профессионал, что я заслуживаю хорошей жизни, больших денег, путешествий, хороших вещей и т.д

Таким образом, мы можем всю жизнь ходить по замкнутому кругу, так как иллюзия себя хорошего может в любой момент развеяться. Достаточно совершить какую-либо ошибку или услышать упрек в свой адрес в части какой-либо своей роли, как тут же мы скатываемся в исходное состояние - в состояние нелюбви, разочарования, бессилия, злости, вины, стыда - всех контрастных состояний, присущих жертвенности… Там настолько неприятно, что мы бежим от этого и опять включаемся в бой- доказать, оправдать, заслужить. В общем все, что абсолютно далеко от ИСТИННЫ.

Так, где же выход? Что на самом деле есть «Любовь к себе»? Как достичь этого состояния без борьбы, без усилий…

Ответ очень прост! Прост настолько, что осознание самого его исключает необходимость доказывать, заслуживать, действовать в этом направлении, тратить энергию, искать способы и пути….

Ответ на этот вопрос, осознание самой сути позволит Вам впервые за многие годы целиком и полностью принять себя! Принять абсолютно все в себе - и плохое и хорошее, потому что не будет необходимости оценивать, уйдут категории хорошо, плохо. На смену им приходит полное принятие себя, осознание того, что все, что есть в Вас, все, кем Вы являетесь- абсолютно любимо и создано по умолчанию абсолютно идеальным! Придет понимание того, что все, что происходит- происходит согласно великого плана творца, частью которого и являетесь Вы! Тот, кто дышит в Вас, тот, кто помогает осуществляться всем процессам в Вашем теле, тот, кто всегда с Вами и всегда общается через желания в Вас - бесконечно любит и принимает Вас потому, что это и есть ОН это и есть ВЫ, это ОДНО ЦЕЛОЕ, которое никогда не было разделено! Ваше разделение - всего лишь иллюзия ума, часть процесса игры под названием ЖИЗНЬ и того опыта, за которым Вы пришли.

Осознание этого дает невероятное успокоение, принятие себя и своего опыта. Ваши ошибки перестают быть значимы, это может вызвать лишь небольшую улыбку, посыл которой будет ясен знающему….

« Я люблю и принимаю себя безусловно. Я есть часть целого и, как целое, я АБСОЛЮТНО СОВЕРШЕННА!»

С любовью и ВЕРОЙ в ВАС, Жюльета Собаль.